Café piora o quadro de câncer ou é um aliado ao tratamento?
É uma boa alternativa prescrever café na dieta de um paciente oncológico? Na realidade, o café já foi considerado vilão pela OMS, mas desde 2016 entrou para a categoria de mocinho.
Vários estudos, desde 2013 até agora, mostram que beber de 3 a 4 xícaras de café por dia nos protegem de tumor de fígado, tumor de laringe inclusive e principalmente os tumores de intestino, ou seja todos aqueles colos retais e também o câncer de mama.
Se você quer proteger seu paciente, prescreva de 3 a 4 xícaras de café por dia. Mas lembre-se sempre de orientar para ele tomar cuidado com a temperatura alta.
Não foram encontradas evidências conclusivas sobre os efeitos cancerígenos no consumo de café. Mas as temperaturas altas durante muito tempo são as que mais estão associadas ao câncer de esôfago. Então qual a temperatura ideal, numa temperatura de preferência de 65 graus. e como você sabe que atinge essa temperatura? de forma prática, quando a água do café ferve, faz o café normal, serve numa xícara e espera 3 minutos para beber.
Outro ponto que você deve levar em consideração é com a com a quantidade de açúcar, o ideal é prescrever ele puro, sem adição de açúcar ou adoçantes, para não favorecer a obesidade que também é outro fator de risco para vários cânceres
Se você quer proteger seu paciente, prescreva de 3 a 4 xícaras de café por dia. Mas lembre-se sempre de orientar para ele tomar cuidado com a temperatura alta.
Não foram encontradas evidências conclusivas sobre os efeitos cancerígenos no consumo de café. Mas as temperaturas altas durante muito tempo são as que mais estão associadas ao câncer de esôfago. Então qual a temperatura ideal, numa temperatura de preferência de 65 graus. e como você sabe que atinge essa temperatura? de forma prática, quando a água do café ferve, faz o café normal, serve numa xícara e espera 3 minutos para beber.
Outro ponto que você deve levar em consideração é com a com a quantidade de açúcar, o ideal é prescrever ele puro, sem adição de açúcar ou adoçantes, para não favorecer a obesidade que também é outro fator de risco para vários cânceres
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